Fate lessare i raviolini in
una capace pentola con abbondante acqua bollente salata, scolandoli molto al dente.
Mentre cuociono, cominciate a preparare la salsa vellutata.
Fate fondere 30 g. di burro in una casseruolina, stemperatevi la farina e, non
appena sarà dorata, diluitela lentamente con il brodo caldo, sempre mescolando.
Insaporitela con pepe bianco, una grattata di noce moscata e poco sale (il brodo
dovrebbe essere già sufficientemente sapido).
La salsa dovrà risultare un po fluida.
Cuocetela per dieci minuti, sempre mescolando; a metà cottura, unite il
concentrato di pomodoro.
Scolate i raviolini, conditeli con una grossa noce di burro e con due cucchiai di
grana grattugiato; poi incorporatevi la salsa, mescolando bene.
Trasferite i raviolini in una pirofila imburrata, cospargeteli con il restante
grana e passateli per cinque minuti sotto il grill.
Servite immediatamente in tavola nel recipiente stesso. |