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DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Raviolini dorati

Dosi per 4 persone: 500 g. di raviolini di carne – 80 g. di burro – 1 cucchiaio colmo di farina – ½ l scarso di brodo, preferibilmente di carne – noce moscata grattata – 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro – 5 cucchiai di grana grattugiato – sale e pepe bianco.

 

Fate lessare i raviolini in una capace pentola con abbondante acqua bollente salata, scolandoli molto al dente.
Mentre cuociono, cominciate a preparare la salsa vellutata.
Fate fondere 30 g. di burro in una casseruolina, stemperatevi la farina e, non appena sarà dorata, diluitela lentamente con il brodo caldo, sempre mescolando.
Insaporitela con pepe bianco, una grattata di noce moscata e poco sale (il brodo dovrebbe essere già sufficientemente sapido).
La salsa dovrà risultare un po’ fluida.
Cuocetela per dieci minuti, sempre mescolando; a metà cottura, unite il concentrato di pomodoro.
Scolate i raviolini, conditeli con una grossa noce di burro e con due cucchiai di grana grattugiato; poi incorporatevi la salsa, mescolando bene.
Trasferite i raviolini in una pirofila imburrata, cospargeteli con il restante grana e passateli per cinque minuti sotto il grill.
Servite immediatamente in tavola nel recipiente stesso.

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