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DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Fusilli con sugo alla salsiccia

Dosi 4 persone: 350 g. di fusilli – 200 g. di salsiccia fresca – 50 g. di pancetta tritata– 1/2 cipolla tritata – 2 cucchiai d’olio d’oliva – 1 bicchiere di vino rosso – 300 g. di pomodori pelati, senza semi e tagliati a filettini –
50 g. di prosciutto crudo tagliato a dadini – sale.

 

Prima di tutto, preparate la salsa facendo soffriggere nell’olio in una casseruola la pancetta e la cipolla tritate.
Spellate e sbriciolate la salsiccia, versatela nel recipiente, mescolate e lasciate imbiondire il salume. Poi bagnate con il vino, fatelo evaporare, quindi aggiungete i pomodori tagliati a filettini e il prosciutto crudo, a dadini.
Fate cuocere a fiamma moderata fino a quando i pomodori saranno cotti e il sugo sarà a giusta densità.
Alla fine, se necessario, salate la preparazione.
Quando il sugo è a metà cottura ponete sul fuoco una capace pentola con abbondante acqua; appena giunge a bollore, salatela, versatevi i fusilli e fateli cuocere al dente.
Scolate i fusilli, conditeli con la salsa preparata, quindi serviteli subito ben caldi in tavola.

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