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DE AGOSTINI -
IDEA DONNA
Sagne al sugo di pesce
Dosi per 6 persone: Per la pasta: 400 g. di
farina bianca 4 uova intere
Per il sugo: 1 Kg di pesce
assortito già pulito (sampietro, capone, triglia, mormora, dentice, scorfano, ecc.)
500 g di pomodori ben maturi 80 g. di olio d oliva 1 costola di
sedano 1 carota 1 manciatina di prezzemolo tritato 2 spicchi
daglio sale e pepe nero macinato. |
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Disponete sulla spianatoia la
farina a forma di fontana; al centro rompetevi le uova e impastate con movimenti regolari
e costanti, lavorando molto a lungo, ma lasciando riposare l impasto un paio di
volte per un quarto d ora circa.
Per poter ottenere una pasta con molto nerbo, la lavorazione dovrà durare almeno
45 minuti.
Con il matterello tirate una sfoglia di circa un millimetro di spessore.
Ritagliatela quindi in rettangoli della stessa dimensione della chitarra, appoggiateli su
quest ultima e passatevi sopra, premendo, il matterello in modo che i fili di
metallo taglino la pasta in tanti maccheroni a sezione quadrata.
Squamate, pulite e lavate molto bene i pesci, lasciateli sgocciolare a lungo e
tagliateli a pezzi.
Fate imbiondire nell olio caldo gli spicchi d aglio con la carota e il
sedano affettati grossolanamente.
Prima che le verdure coloriscano unite il pesce e lasciatelo brasare a fiamma viva
per 10 minuti.
Aggiungete i pomodori sminuzzati ma non pelati, salate e pepate in giusta misura e
lasciate cuocere a fiamma ridotta per circa un ora. Passate al setaccio, rimettete
sul fuoco affinché il sugo si addensi bene e unite il prezzemolo che dovrà cuocere per
non più di cinque minuti.
Conservate il sugo in caldo.
Cuocete le sagne in abbondante acqua leggermente salata e bollente. Scolatele al
dente e conditele con il sugo preparato.
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