3TITOLO.jpg (16177 byte)


pausa.jpg (1146 byte)
DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Sformato di maccheroni

Dosi per 4 persone: 350 g. di maccheroni – 1 mozzarella – 1 cipolla – qualche foglia di basilico – 400 g. di pomodori pelati – origano – mezzo mestolo di brodo – 1 bicchiere di latte – pangrattato quanto basta –sale.

 

Tritate finemente la cipolla, fatela rosolare in una casseruola con il brodo, unite i pomodori pelati, le foglie di basilico e fate cuocere su fuoco medio per 30 minuti.
Regolate di sale e pepe appena macinato e levate dal fuoco.
Fate cuocere i maccheroni in abbondante acqua salata, sgocciolateli e conditeli con il sugo.
Quindi incorporate la mozzarella a dadini, il latte, l’ origano e versate tutto in una pirofila.
Cospargete lo sformato di pangrattato, passatelo per una ventina di minuti in forno caldissimo a 240 °C a gratinare, quindi servitelo subito in tavola.

Realizzato da Freelandia.it