3TITOLO.jpg (16177 byte)


pausa.jpg (1146 byte)
DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Spaghettini alla vodka

Dosi per 4 persone: 350 g. di spaghettini – 3 cucchiai d'olio extra vergine d’oliva – 1 cucchiaiata colma di patè di olive nere – 1 pezzetto di peperoncino piccante – 1 generosa spruzzata di vodka – 1 cipolla rossa di media grossezza – la buccia di un limone – 1 vasetto di uova di lompo – sale.

 

Centrifugate la cipolla in modo da ottenere un cucchiaio di succo e grattugiate la buccia di limone, lavata e asciugata.
Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata.
Nel frattempo insaporite nell’ olio il peperoncino; toglietelo, mettete il patè di olive e, appena caldo, spruzzatelo con la vodka e fatela consumare.
Fuori dal fuoco, aggiungete le uova di lompo, il succo di cipolla e la buccia di limone.
Scolate non eccessivamente gli spaghetti al dente, versateli in una zuppiera, conditeli col sugo preparato, rimescolando con delicatezza per non schiacciare le uova di lompo, quindi servite.

Realizzato da Freelandia.it