3TITOLO.jpg (16177 byte)


pausa.jpg (1146 byte)
DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Trenette limonate

Dosi per 4 persone: 350 g. di trenette – 350 g. di pomodori freschi da sugo – 1 manciata di foglie di prezzemolo – 1 spicchio d’ aglio – la buccia di un limone – 30 g. di burro – 1 cucchiaio di olio extravergine d’ oliva – grana grattugiato (facoltativo) – sale e pepe.

 

Lavate i pomodori, spezzettateli e passateli al passaverdura con il disco più fine affinché non escano semi e bucce.
Tritate il prezzemolo insieme all’aglio e a una sottile buccia – solo la parte gialla – di limone che, naturalmente, avrete lavato con cura e tagliato a spirale.
Scaldate in un tegame burro e olio, unitevi il passato di pomodoro, il trito preparato, sale e pepe.
Mescolate e portate la salsa a ebollizione, quindi abbassate la fiamma al minimo e sobbollitela dolcemente a recipiente semicoperto per circa 30 minuti, cioè sino a renderla piuttosto densa.
Mettete intanto sul fuoco una pentola con tre litri e mezzo di acqua salata; appena alzerà il bollore, tuffatevi la pasta e cuocetela al dente; conditela con la salsa e mescolate bene usando due forchettoni.
Servite subito in tavola, con o senza formaggio, a piacere.

Realizzato da Freelandia.it