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DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Vermicelli di magro

Dosi per 4 persone: 350 g. di vermicelli – 5 cucchiai di olio extra vergine d’ oliva – 1 scatola di pomodori pelati da 500 g. – 2 acciughe sotto sale – 1 pezzetto di cipolla – 1 gambo di sedano – 4 cucchiai di pangrattato – sale e pepe.

 

Sciacquate le acciughe e il gambo di sedano; tritate quest’ ultimo con la cipolla, diliscate le prime e spezzettatene i filetti.
In un tegame appassite, a calore dolce, nell’ olio, il trito preparato; fuori dal fornello, spappolate le acciughe con una forchetta, poi unite i pomodori e cuoceteli a fuoco abbastanza vivace per un quarto d’ ora circa: regolate di sale e pepate.
Nel frattempo fate bollire circa 4 litri di acqua, salatela, immergetevi i vermicelli e rimescolate con una forchetta a manico lungo: portateli a cottura.
In una padella versate il pangrattato e, senza aggiungere nulla, a fuoco abbastanza vivace, fatelo asciugare senza che prenda colore. Scolate i vermicelli, conditeli col sugo preparato, distribuite sopra il pangrattato, rimescolate e servite.

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