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DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Cassata di polenta

Dosi per 4 persone – 1 confezione di farina gialla a cottura rapida – 150 g. di crescenza (stracchino) – 100 g. di emmental – 100 g. di fontina – 100 g. di gorgonzola – grana grattugiato quanto basta – pangrattato quanto basta – sale e pepe macinato di fresco.

 

Scaldate il forno con il termostato posizionato a 150 °C.
Togliete la crosta all’ emmental, alla fontina e al gorgonzola.
Tagliate l’ Emmental e la fontina a fettine con l’ apposito affetta   formaggio o con un coltello ben affilato; spezzettate la crescenza e il gorgonzola.
Mettete ogni formaggio su un piattino.
Imburrate uno stampo di pyrex, possibilmente di forma rettangolare, passatelo con il pangrattato, quindi scuotetelo per togliere il superfluo. Cuocete la polenta come indicato sulla confezione e fate in modo che rimanga piuttosto soda.
Versatela nello stampo a strati, alternandoli con un tipo di formaggio per volta, livellandoli con un cucchiaio bagnato e terminando con polenta, grana e fiocchettini di burro. I
nfornate per 10 minuti circa finchè si sarà formata in superficie una leggera crosticina dorata.
Servite in tavola nel medesimo recipiente di cottura oppure capovolgendo il contenitore su un piatto caldo, staccandolo ai lati con una padella flessibile.

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