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DE AGOSTINI -
IDEA DONNA
Cassata di polenta
Dosi per 4 persone 1 confezione di
farina gialla a cottura rapida 150 g. di crescenza (stracchino) 100 g. di
emmental 100 g. di fontina 100 g. di gorgonzola grana grattugiato
quanto basta pangrattato quanto basta sale e pepe macinato di fresco. |
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Scaldate
il forno con il termostato posizionato a 150 °C.
Togliete la crosta all emmental, alla fontina e al gorgonzola.
Tagliate l Emmental e la fontina a fettine con l apposito affetta
formaggio o con un coltello ben affilato; spezzettate la crescenza e il gorgonzola.
Mettete ogni formaggio su un piattino.
Imburrate uno stampo di pyrex, possibilmente di forma rettangolare, passatelo con il
pangrattato, quindi scuotetelo per togliere il superfluo. Cuocete la polenta come indicato
sulla confezione e fate in modo che rimanga piuttosto soda.
Versatela nello stampo a strati, alternandoli con un tipo di formaggio per volta,
livellandoli con un cucchiaio bagnato e terminando con polenta, grana e fiocchettini di
burro. I
nfornate per 10 minuti circa finchè si sarà formata in superficie una leggera crosticina
dorata.
Servite in tavola nel medesimo recipiente di cottura oppure capovolgendo il contenitore su
un piatto caldo, staccandolo ai lati con una padella flessibile. |
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