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LA CUCINA DELLA FELICITA'

Trote con scalogno e birra


Dosi per 4 persone: 500 g di trote – ½ litro di birra chiara calda – 6 piccoli scalogni spellati – 60 g di burro – 1 foglia di alloro – 1 mazzetto di prezzemolo – 1 rametto di timo – 250 g di funghi – il succo di ½ limone – sale e pepe.

 

Pulite le trote, tagliatele a filetti, mettendo da parte le teste e le lische che farete cuocere in acqua salata per circa un quarto d'ora.
Filtrate quindi il liquido e aggiungete la birra calda e gli scalogni.

Aggiungete il prezzemolo, l’alloro e il timo, unite anche questi e infine posate sopra a tutto il resto i filetti di pesce.
Lasciate cuocere per quindici minuti a fuoco medio.
Pulite intanto accuratamente i funghi, lavateli, affettateli sottilmente e fateli stufare lentamente in un tegame con il burro, per circa venti minuti o fino a quando saranno cotti.
Tritateli grossolanamente, disponeteli nella pirofila e adagiatevi sopra i filetti di pesce ormai cotti e ben sgocciolati; spolverizzateli con pepe macinato al momento e teneteli in caldo.
Fate intanto ridurre a fuoco vivace il liquido di cottura del pesce a un quarto del suo volume e incorporatevi il succo di mezzo limone.
In un’altra casseruola fate sciogliere il burro, versatevi la farina a pioggia e, rigirando con un cucchiaio di legno, diluitela con il liquido di cottura del pesce.
Continuate a mescolare fino a quando la salsa risulterą ben legata, versatela sui filetti di pesce tenuti in caldo e servite.

 

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