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LA CUCINA DELLA FELICITA'

Insalata di polpo


Dosi per 4 persone: 1 kg di polpo - 300 g di patate – 200 g di palmito conservato al naturale – 1 cipolla media – 1 carota – 2 spicchi d’aglio – 2 foglie di alloro – 1 costola di sedano – 3 foglie di salvia – alcuni gambi di prezzemolo – 6 grani di pepe nero – ½ bicchiere di vino bianco – 5 cucchiaiate di aceto di vino bianco – 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva – il succo di ½ limone – sale.

 

Fate bollire in abbondante acqua salata tutti gli odori elencati.
Aggiungete aceto e vino.
Appena l'acqua bolle immergetevi il polpo e fatelo cuocere per circa 2 ore.
Lasciatelo raffreddare, incoperchiato, nel liquido di cottura.
Tagliate e pelate le patate a cubetti e fatele lessare in acqua salata. Scolate il polpo freddo, togliete la pellicina scura che lo ricopre, tagliatelo a rondelle e mettetele in una ciotola.
Aggiungetevi le patate, il palmito ben sgocciolato e tagliato a rondelle spesse, pepe, poco sale, 2 cucchiaiate di aceto, il succo filtrato di mezzo limone e 4 cucchiaiate di olio.
Aggiungete un trito finissimo di prezzemolo e mescolate.
Mettete in un piatto, guarnite con spicchi di limone e servite subito.

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