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DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Merluzzo all'anconetana

Dosi per 4 persone: 1 merluzzo fresco di circa 1 Kg (o 2 da 500g) – 400 g di pomodori freschi pelati e privati dei semi – 1 dl circa di olio d’oliva – 1 cipolla affettata – 1 spicchio d’aglio tritato – 2 cucchiai di prezzemolo tritato – 1 bicchiere di vino bianco secco – sale e pepe.

 

Pulite, sventrate, lavate il pesce e asciugatelo con un panno, quindi salatelo e pepatelo leggermente fuori e dentro.
Mettete in una casseruola ovale, possibilmente di terracotta o di pirofila a bordi alti, l’olio e la cipolla.
Lasciate rosolare a fuoco moderato per cinque minuti, aggiungete aglio e prezzemolo, fate rosolare per altri cinque minuti, quindi sistematevi sopra il merluzzo.
Fate rosolare il pesce da ogni lato a fuco basso per quindici minuti; aggiungete i pomodori spezzettati e lasciate cuocere sempre a fuoco moderato.
Quando il sugo comincerà ad addensarsi, aggiungete il vino bianco e lasciatelo evaporare.
Controllate infine il sale e appena il pesce sarà cotto al punto giusto servitelo in tavola con il sugo, che dovrà essere sufficientemente denso.

Ottimo accompagnamento a questo piatto sono le patate cotte a vapore.

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