Dapprima
lavate e pulite tutte le verdure, dividete in listarelle i peperoni, tagliate a
quadrettini i pomodori, affettate sottilmente la cipolla e tritate finemente lo spicchio
daglio e il ciuffo di prezzemolo. Passate i filetti di merluzzo nella farina dopo
averli divisi in pezzi, fateli rosolare da ambo i lati in una padella con lolio,
regolateli di sale e pepe, sgocciolateli e teneteli da parte possibilmente in caldo.
Nel fondo di cottura fate rosolare le verdure preparate tenendo da parte il trito
di prezzemolo e aglio, unite un pizzico di sale, abbassate la fiamma, incoperchiate e
lasciate cuocere per 30 minuti circa aggiungendo a metà cottura lo zafferano stemprato in
un poco di acqua tiepida.
Quando le verdure sono quasi cotte, aggiungete i pezzi di merluzzo, che lascerete
insaporire e scaldare, e il trito preparato.
Servite in tavola ben caldo accompagnando a piacere con una buona polenta. |