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DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Merluzzo con verdure

Dosi per 4 persone: 600 g di filetti di merluzzo (possono essere surgelati) – 3 cucchiai d’olio – 2 pomodori – ½ cipolla – 2 peperoni gialli e carnosi – 1 spicchio d’aglio – 1 ciuffo di prezzemolo – 1 pizzico di zafferano – 1 cucchiaio raso di farina – sale e pepe.

 

Dapprima lavate e pulite tutte le verdure, dividete in listarelle i peperoni, tagliate a quadrettini i pomodori, affettate sottilmente la cipolla e tritate finemente lo spicchio d’aglio e il ciuffo di prezzemolo. Passate i filetti di merluzzo nella farina dopo averli divisi in pezzi, fateli rosolare da ambo i lati in una padella con l’olio, regolateli di sale e pepe, sgocciolateli e teneteli da parte possibilmente in caldo.
Nel fondo di cottura fate rosolare le verdure preparate tenendo da parte il trito di prezzemolo e aglio, unite un pizzico di sale, abbassate la fiamma, incoperchiate e lasciate cuocere per 30 minuti circa aggiungendo a metà cottura lo zafferano stemprato in un poco di acqua tiepida.
Quando le verdure sono quasi cotte, aggiungete i pezzi di merluzzo, che lascerete insaporire e scaldare, e il trito preparato.
Servite in tavola ben caldo accompagnando a piacere con una buona polenta.

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