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DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Braciolette di alici

Dosi per 4 persone: 1 dozzina di alici grosse – vino bianco secco – 50 g circa di pangrattato – 2 cucchiaiate di pecorino grattugiato – prezzemolo tritato con uno spicchio d’aglio – un pizzico di origano – farina – olio per friggere – sale e pepe appena macinato.

 

Togliete la testa alle alici, apritele dalla parte del ventre, levate delicatamente le interiora e la lisca, lavatele, asciugatele e mettete a bagno nel vino.
Nel frattempo, amalgamate in una terrina il pangrattato col pecorino, il prezzemolo tritato con l’aglio, l’origano, il sale e il pepe appena macinato.
Scolate le alici, cospargete la parte interna col composto preparato, arrotolatele e fermatele con uno stecchino.
Passate le "braciolette" nella farina e friggetele in olio bollente ma non fumante.
Appena cotte e dorate, servitele.

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