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DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Merluzzo in polpettone

Dosi per 4 persone: 1 Kg di merluzzo sotto sale – 1 cipolla – 1 peperone rosso – 2 carote – 200 g di maionese pronta – succo di limone – 1 spicchio d’aglio – 1 ciuffo di prezzemolo – alcuni chiodi di garofano – olio – sale e pepe.

 

Mettete a bagno per circa 24 ore in acqua fredda il merluzzo; scolatelo, togliete le eventuali lische, lavatelo e tagliatelo a pezzi non troppo piccoli.
Lessatelo per 15 minuti in abbondante acqua non salata e profumata con una cipolla steccata con chiodi di garofano.
Mondate il prezzemolo, lavatelo e tritatelo.
Togliete dall’acqua il merluzzo, eliminate la pelle e le eventuali lische rimaste, sbriciolatelo e mettetelo in una terrina.
Conditelo con due cucchiai d’olio, il succo di limone, sale e pepe, incorporatevi un cucchiaio di prezzemolo e aglio tritati, 3 cucchiai di maionese e amalgamate gli ingredienti con delicatezza.
Ponete il polpettone in un piatto di portata, dategli la forma di pesce, ricopritelo di maionese e guarnitelo con filetti di peperone e con rondelle di carote.

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