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DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Muscoli ripieni al sugo di pomodoro

Dosi per 4 persone: 1 Kg di muscoli (cozze) molto grossi – la mollica bagnata nel latte – 1 spicchio d’aglio – 1 uovo – 100 g di mortadella – 1 ciuffo di prezzemolo – 200 g di pomodori pelati – ½ cipolla – 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva – 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato – sale.

 

Mettete i muscoli dopo averli lavati bene in una casseruola, poneteli sul fuoco, levateli quando sono aperti e tenete da parte il liquido che si sarą formato.
In una terrina impastate la mollica del pane strizzata con l’uovo, il parmigiano grattugiato, la mortadella sminuzzata, il prezzemolo e lo spicchio d’aglio tritati finemente e un pizzico di sale.
Farcite i muscoli con il composto appena preparato, chiudeteli e legateli con un poco di filo bianco.
Affettate la cipolla, fatela rosolare in una casseruola con l’olio, unite i pomodori pelati e i muscoli ripieni.
Allungate tutto con il liquido dei muscoli filtrato e tenete sul fuoco per circa 15 minuti.
Servite in tavola ben caldo.

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