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DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Polpettine di salmone fredde

Dosi per 4 persone: 400 g di salmone in scatola – 2 patate – 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato – 2 uova – 1 ciuffo di prezzemolo – 2 cucchiai di olio – 1 cucchiaio di succo di limone – l di brodo di verdura – 150 g di maionese confezionata – 1 cucchiaio di tomato ketchup – 1 cucchiaio di brandy – 2 cucchiaini di salsa Worcester 1 dl di panna liquida freschissima – alcune foglie di lattuga – sale e pepe.

 

Fate lessare dapprima le patate in una pentola sufficientemente capace con abbondante acqua salata, quindi sgocciolatele, sbucciatele con cura, tagliatele a pezzi e ponetele nel vaso del frullatore.
Unite anche il salmone, dopo averlo privato del liquido di conservazione e degli eventuali ossicini, le uova, il parmigiano reggiano grattugiato, l’olio, il succo di limone, un pizzico di sale e pepe macinato al momento e il prezzemolo lavato, privato dei gambi e tritato finemente.
Frullate bene il tutto sino a ottenere un composto omogeneo e formate tante polpettine grosse come nocciole.
Mettete il brodo di verdura in una casseruola, portatelo a ebollizione e cuocetevi le polpettine calcolando due minuti circa dal momento in cui verranno a galla.
Quindi scolatele con una paletta forata e lasciatele raffreddare completamente.
Amalgamate la maionese con le salse ketchup e Worcester, il brandy e la panna in modo da ottenere una cremosa salsa dorata.
Infine sistemate in quattro coppette o conchiglie le foglie di lattuga, adagiatevi le polpettine in parti uguali e versate sopra a tutto la salsa preparata.



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