Fate
lessare dapprima le patate in una pentola sufficientemente capace con abbondante acqua
salata, quindi sgocciolatele, sbucciatele con cura, tagliatele a pezzi e ponetele nel vaso
del frullatore.
Unite anche il salmone, dopo averlo privato del liquido di conservazione e degli
eventuali ossicini, le uova, il parmigiano reggiano grattugiato, lolio, il succo di
limone, un pizzico di sale e pepe macinato al momento e il prezzemolo lavato, privato dei
gambi e tritato finemente.
Frullate bene il tutto sino a ottenere un composto omogeneo e formate tante
polpettine grosse come nocciole.
Mettete il brodo di verdura in una casseruola, portatelo a ebollizione e cuocetevi
le polpettine calcolando due minuti circa dal momento in cui verranno a galla.
Quindi scolatele con una paletta forata e lasciatele raffreddare completamente.
Amalgamate la maionese con le salse ketchup e Worcester, il brandy e la panna in
modo da ottenere una cremosa salsa dorata.
Infine sistemate in quattro coppette o conchiglie le foglie di lattuga, adagiatevi
le polpettine in parti uguali e versate sopra a tutto la salsa preparata.
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