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DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Rombo lessato con salsa fantasia

Dosi per 4 persone: 1 rombo del peso di 1,500 Kg circa – 1 gambo di sedano – 1 cipolla – 1 carota – 1 foglia di alloro – 2 cucchiai di aceto – 300 g di peperoni verdi sott’aceto – 20 g di capperi – 30 g di filetti d’acciuga sott’olio – 1 spicchio d’aglio – 1 ciuffo di prezzemolo – olio – sale.

 

Pulite, lavate e preparate per la cottura il rombo, quindi adagiatelo in una capace pentola, unite l’alloro, la carota, la cipolla e il sedano a pezzi, l’aceto, un poco di sale e di acqua sufficiente a coprire il tutto. Lasciate lessare il pesce per 15 minuti dall’inizio dell’ebollizione, sgocciolatelo bene senza che si rompa, ricavatene i filetti e sistemateli su un piatto di portata caldo.
Nel frattempo tritate il pił finemente possibile i peperoni, i capperi, l’aglio, il prezzemolo lavato e privato dei gambi e le acciughe.
Mettete il trito in un casseruolino con un poco di olio e fate cuocere su fuoco basso per 20 minuti circa.
In caso la salsa si asciughi troppo allungatela con un poco di acqua. Coprite il rombo con la salsa preparata e servite subito, prima che diventi fredda.


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