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DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Sarde al ripieno di funghi

Dosi per 4 persone: 600 g di sarde fresche – 25 g di funghi secchi ammollati – burro o margarina vegetale quanto basta – brodo di dado quanto basta – 1 manciata di mollica di pane bagnata nel latte e strizzata – 3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato – 1 pizzico di origano – 2 uova – pangrattato quanto basta – 1 limone – sale e pepe bianco appena macinato.

 

Aprite le sarde, privatele della lisca centrale e della testa, appiattitele, lavatele e asciugatele accuratamente.
Preparate il ripieno: sgocciolate i funghi e rosolateli in 20 grammi di burro, poi cuoceteli per circa 20 minuti con l’aggiunta di poco brodo. Appena saranno cotti, tritateli e mescolateli con la mollica di pane, il parmigiano reggiano, l’origano, sale e pepe.
Spalmate il composto sulla parte aperta delle sarde, passatele nelle uova sbattute e nel pangrattato, poi fatele dorare dalle due parti e cuocere in burro rosolato.
Servitele calde con spicchi di limone.

 


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