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DE AGOSTINI -
IDEA DONNA
Sogliole fritte
Dosi per 4 persone:
4 sogliole (circa 800 g) 1 bicchiere di latte 1 cucchiaio di farina
bianca abbondante olio per friggere sale.
Per decorare: 1 mazzetto di prezzemolo freschissimo e 2 limoni. |
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Lavate il
prezzemolo senza staccare i gambi, formate due mazzolini e lasciateli scolare.
Tagliate a spicchi sottili i limoni.
Eliminate con un taglio netto la testa delle sogliole, svuotatele eliminando le
interiora e spellatele solo dalla parte nera, mentre raschierete col coltello la parte
bianca.
Con le forbici tagliate le pinne, lavate molto bene il pesce e lasciatelo
sgocciolare.
Sistematelo in unampia terrina, salate, coprite col latte e lasciate riposare
per dieci minuti.
Ponete sul fuoco la padella per fritti con abbondante olio. Infarinate leggermente
le sogliole, scuotetele per far cadere la farina in eccesso, immergetele nellolio
caldissimo e lasciatele cuocere bene da entrambe le parti, fino a quando saranno ben
dorate.
Scolatele, passatele nella carta assorbente e sistematele sul piatto di portata;
tenetele in caldo, ponendo il piatto davanti allimboccatura del forno acceso.
Immergete nellolio bollente i due mazzetti di prezzemolo per tre minuti,
quindi toglieteli e dopo un secondo rimetteteli nellolio per un attimo;
sgocciolateli e sistematene ognuno a unestremità del piatto, quindi decorate con
gli spicchi di limone e servite subito molto caldo. |
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