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DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Baccalà fritto

Dosi per 4 persone: 500 g di baccalà già ammollato e tagliato a pezzi – abbondante olio per friggere.
Per la marinata: olio – il succo di 1 limone – una puntina di peperoncino in polvere.
Per la pastella: 100 g di farina – ½ bicchierino di grappa – 10 g di lievito di birra – 1 pizzico di zafferano – pochissimo latte tiepido o acqua – 2 cucchiai di olio.

 

Mettete il baccalà in un recipiente, copritelo con la marinata composta con gli ingredienti indicati e lasciate che il pesce si imbeva di questo condimento per almeno tre o quattro ore.
Preparate la pastella nel seguente modo: mettete in una scodella fonda la farina, versatevi due cucchiai di olio e il lievito di birra sciolto in pochissimo latte tiepido o acqua; aggiungete la grappa e lo zafferano, mescolate con la forchetta fino a che il composto non sarà bene omogeneo e sufficientemente consistente, poi fatelo lievitare per circa un’ora.
Mettete in padella abbondante olio, immergete i pezzi di baccalà nella pastella lievitata e gettateli nell’olio fumante, sino a quando saranno ben dorati.
Scolateli e serviteli caldissimi.

 

 

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