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DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Stoccafisso gratinato

Dosi per 4 persone: 500 g di stoccafisso gią ammollato – 300 g di patate farinose – 250 g di latte bollente – ½ bicchiere di olio – 30 g di burro sciolto – 1 cucchiaio di pane grattugiato – sale e pepe.

 

Mettete le patate in una casseruola sul fuoco, copritele con acqua fredda salata, portate a ebollizione e fatele lessare.
Private lo stoccafisso della pelle e delle lische, spezzettatelo, mettetelo nella pirofila e passatelo nel forno gią caldo per 5-8 minuti, in modo che asciughi bene, quindi tritatelo finemente.
Sbucciate con cura le patate, passatele allo schiacciapatate e raccogliete la purea ottenuta in una casseruola, ponete sul fuoco e, sempre mescolando con un cucchiaio di legno, fate asciugare, se occorre (dipende dalla qualitą delle patate).
Versate nella stessa casseruola lo stoccafisso e, mescolando con una spatola o col cucchiaio di legno, spolverizzatela con il pane grattugiato e versatevi sopra uniformemente il burro sciolto rimasto.
Ponete il recipiente nel forno gią caldo.
Fate gratinare fino a quando si sarą formata una crosticina dorata e croccante.
Ponete la preparazione su un piatto di portata e servite immediatamente.

 

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