Preparate
la salsina: in una piccola casseruola mettete metą burro, lolio, il prezzemolo
tritato, lacciuga sciolta, il brandy, unabbondante macinata di pepe e
laglio privato della pellicina e schiacciato.
Aprite le conchiglie con laiuto di un coltello, estraete i molluschi e le
uova, lavateli pił volte sotto lacqua corrente, quindi separateli, eliminatene la
fine membrana, asciugateli e tagliate i molluschi in due parti nel senso dello spessore.
Lavate bene le conchiglie eliminando ogni traccia di sabbia o fango, asciugatele,
imburratele e distribuitevi i pezzi di mollusco e le uova ben sistemati.
Fate sciogliere il rimanente burro in una casseruola e con esso spennellate i
molluschi.
Mettete le conchiglie in forno gią caldo (250° C) per cinque minuti. Intanto
mettete sul fuoco la casseruolina con gli ingredienti per la salsina.
Fate scaldare, mescolate in continuazione evitando di portare ad ebollizione.
Togliete le conchiglie dal forno e versate in ognuna un po di salsina.
Infornate ancora mezzo minuto e servite. |