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DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Zuppa di pesce alla portoghese

Dosi per 4 persone: 3 filetti di sogliola (anche surgelati) – 400 g di gamberetti sgusciati (anche surgelati) – 2 porri affettati (solo la parte bianca) – 2 tuorli di uova sode – 1 cucchiaio di mandorle pelate e tritate – 2 cucchiai di prezzemolo tritato – 3 foglie di basilico tritate – 4 cucchiai d’olio – 1 litro e ½ di acqua – 3 fette di pancarrè – sale e pepe.

 

Mettete l’olio in una padella e quando sarà caldo fatevi rosolare dalle due parti i filetti di sogliola.
In un altro recipiente portate a ebollizione l’acqua, unite un pizzico di sale, i porri affettati, il prezzemolo e il basilico.
Dopo venti minuti circa versate nella pentola i filetti di sogliola, i gamberetti e un pizzico di pepe.
Eliminate la crosta alle fette di pancarrè, schiacciate su di un piatto con una forchetta i tuorli delle uova sode e unite il tutto alla zuppa. Mescolate con cura e lasciate cuocere molto piano per quindici minuti. Travasate nel frullatore, unite le mandorle, frullate per pochi minuti, rimettete tutto nella casseruola e lasciate scaldare molto bene la zuppa, che non deve tuttavia bollire, ma dovrà essere ben calda e densa. Controllate il sale e servite.

Si tratta di una crema di pesce, molto simile alla bisque di gamberi della cucina francese.

 



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