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DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Cotolette di stoccafisso

Dosi per 4 persone: 600 g di stoccafisso già ammollato – 1 tazza di latte – 2 uova sbattute – 100 g circa di pane grattugiato – abbondante olio per friggere – sale.
Per guarnizione: ciuffetti di prezzemolo e limone a spicchi.

 

Mettete lo stoccafisso (ancora in grossi pezzi, come lo avete tolto dall’ammollo) in un capace tegame e copritelo a filo d’acqua.
Portate a ebollizione, abbassate la fiamma e fate cuocere, con acqua fremente (e cioè prossima all’ebollizione), per dieci minuti.
Scolate, asciugate e tagliate lo stoccafisso a pezzi di circa cinque centimetri.
Eliminate le lische, ma non la pelle, sistemate i pezzi di stoccafisso in una terrina coperti a filo con il latte e lasciate riposare per due ore circa.
Sgocciolate i pezzi di stoccafisso, quindi passateli prima nelle uova sbattute e poi nel pane grattugiato.
Premete col palmo della mano perché il pane aderisca bene.
Mettete sul fuoco la padella con abbondante olio e appena sarà ben caldo fatevi cuocere le cotolette di pesce, rigirandole una volta sola, in modo che assumano un bel colore dorato.
Sgocciolatele e quindi passatele nel foglio di carta assorbente. Disponete il pesce sul piatto di portata precedentemente riscaldato e spruzzate con un pizzico di sale.
Decorate con ciuffetti di prezzemolo e spicchi di limone.

Suggerimenti:
Potete anche precuocere lo stoccafisso in metà acqua e metà latte: in tal caso lasciate raffreddare il pesce nel liquido di cottura, poi asciugatelo e friggetelo.

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