3TITOLO.jpg (16177 byte)


pausa.jpg (1146 byte)
LA CUCINA DELLA FELICITA'

Aguglie fritte

Dosi per 4 persone: 1 kg. di aguglie, 100 gr. di farina, 3 limoni, olio per friggere, sale.

 

Pulite accuratamente le aguglie squamandole, eliminando testa e coda e sciacquandole in acqua corrente, quindi asciugatele con un canovaccio da cucina.
Tagliatele in piccoli tranci di dimensioni regolari e infarinatele accuratamente pressando con le mani la farina in maniera da ottenere una buona adesione.
Fate scaldare a fuoco vivace l'olio nella padella e provatene la temperatura con un piccolo pezzo di pane che toglierete subito.
Fate friggere le aguglie infarinate fino a quando non avranno raggiunto una doratura intensa e uniforme.
Sgocciolatele e passatele in abbondante carta da cucina assorbente al fine di togliere l'olio in eccesso, quindi servitele in tavola molto calde guarnendo il piatto di portata con abbondanti spicchi di limone e salando all'ultimo momento.

Realizzato da Freelandia.it