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LA CUCINA
DELLA FELICITA'
Agoni in carpione
Dosi
per 4 persone: 600 gr. di agoni, 1 gambi di sedano,
4 foglie di basilico, 4 foglie di salvia, 2 foglie
di alloro, 4 cipolline bianche, prezzemolo, timo,
4 dl. di aceto di vino, olio di oliva per friggere,
sale. |
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Pulite
e svuotate gli agoni, squamateli accuratamente,
sciacquateli in acqua corrente e quindi asciugateli
tamponando con un canovaccio da cucina pulito.
Friggeteli accuratamente in padella e quando saranno
ben dorati in maniera uniforme, appoggiateli su
carta da cucina assorbente, per togliere l'eccesso
di unto, quindi disponeteli in modo regolare sul
fondo della terrina per il carpione.
Affettate le cipolle, tritate molto finemente
il basilico, la salvia, il sedano e il prezzemolo,
quindi mettete il tutto in una casseruola a parte
con l'aceto, aggiungete l'alloro e il timo e fate
sobbollire a fuoco basso per circa 15 minuti.
Se necessario aggiungete un pizzico di sale.
Versate infine la salsa così ottenuta sugli
agoni disposti nella terrina e lasciate marinare
per 24 ore almeno.
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