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LA CUCINA
DELLA FELICITA'
Acciughe alla basca
Dosi
per 4 persone: 6 dozzine di acciughe fresche, 350
gr. di peperoni verdi, 2 cipolle rosse, 3 spicchi
d'aglio, 1 ciuffo di prezzemolo tritato finemente,
1 peperoncino piccante, 2,5 dl.di vino bianco secco,
2,5 dl. di aceto, 5 dl. di olio extra vergine d'oliva,
1 carota, 1 gambo di sedano, sale. |
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Pulite
accuratamente le acciughe, squamatele, tagliate
la testa e lasciate la coda, apritele per il lungo
lasciando unite le due parti, stendetele su di
un canovaccio per farle asciugare e salatele.
Mettete nel tegame l'olio, fatelo riscaldare e
aggiungete le cipolle, i peperoni verdi e l'aglio,
il tutto tritato molto finemente, fate soffriggere
mescolando bene e quindi unite il peperoncino
spezzettato.
Aggiungete le acciughe e cuocetele a fuoco medio
per 5 minuti per parte, quindi versate a poco
a poco il vino e l'aceto.
Unite infine la carota tagliata a strisce sottili
e il sedano, cospargete di prezzemolo tritato
e servite molto caldo direttamente dal tegame.
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