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LA CUCINA DELLA FELICITA'

Acciughe al vapore

Dosi per 4 persone: 600 gr. di acciughe freschissime, 40 gr. di formaggio pecorino grattugiato, 2 spicchi d'aglio, 1 ciuffo di prezzemolo, 60 gr. di margarina vegetale, sale e pepe appena macinato.

 

Private le acciughe delle teste e delle lische aprendole da un solo lato, quindi lavatele con attenzione sotto acqua corrente, asciugatele con della carta da cucina, apritele a libro e disponetene un terzo su un piatto fondo.
Lavate il prezzemolo, privatelo dei gambi e tritatelo finemente insieme allo spicchio d'aglio.
Spolverizzate le acciughe sistemate sul piatto con un poco di trito preparato e e un poco di pecorino grattugiato, poi insaporitele con sale e pepe e cospargetele con fiocchetti di margarina.
Formate degli altri strati di acciughe condendoli tutti come descritto per il primo.
Coprite la preparazione con un secondo piatto e mettetela a cuocere a vapore sopra una pentola contenente acqua bollente.
Per una buona cottura sono necessari almeno 30 minuti.

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