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LA CUCINA
DELLA FELICITA'
Acciughe al vapore
Dosi
per 4 persone: 600 gr. di acciughe freschissime,
40 gr. di formaggio pecorino grattugiato, 2 spicchi
d'aglio, 1 ciuffo di prezzemolo, 60 gr. di margarina
vegetale, sale e pepe appena macinato. |
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Private
le acciughe delle teste e delle lische aprendole
da un solo lato, quindi lavatele con attenzione
sotto acqua corrente, asciugatele con della carta
da cucina, apritele a libro e disponetene un terzo
su un piatto fondo.
Lavate il prezzemolo, privatelo dei gambi e tritatelo
finemente insieme allo spicchio d'aglio.
Spolverizzate le acciughe sistemate sul piatto
con un poco di trito preparato e e un poco di
pecorino grattugiato, poi insaporitele con sale
e pepe e cospargetele con fiocchetti di margarina.
Formate degli altri strati di acciughe condendoli
tutti come descritto per il primo.
Coprite la preparazione con un secondo piatto
e mettetela a cuocere a vapore sopra una pentola
contenente acqua bollente.
Per una buona cottura sono necessari almeno 30
minuti.
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