|
LA CUCINA
DELLA FELICITA'
Acciughe agre al forno
Dosi
per 4 persone: 800 gr. di acciughe fresche, 3 pomodori
perini maturi e sodi, 1 spicchio d'aglio, prezzemolo,
2 limoni, 2 cucchiai di pangrattato, 5 cucchiai
di pangrattato, 5 cucchiai d'olio, 1 noce di burro,
sale e pepe. |
|
Pulite
accuratamente le acciughe, squamatele, tagliate
la coda, apritele per il lungo e stendetele su
di un canovaccio per farle asciugare.
Scottate i pomodori, privateli della pellicina,
togliete i semi, tagliateli a striscioline; affettate
i limoni a rotelline e tritate insieme lo spicchio
d'aglio e il prezzemolo.
Imburrate leggermente la teglia e fatevi aderire
uniformemente il pangrattato, quindi disponetevi
le acciughe a raggiera, unitevi le striscioline
di pomodoro, spolverizzate col trito di prezzemolo
e aglio, salate e pepate e coprite in maniera
completa e regolare con le fette di limone.
Condite con l'olio e passate la preparazione in
forno per circa mezz'ora curando che il limone,
oltre ad aromatizzare la portata, protragga le
acciughe dall'eccessiva secchezza della cottura
al forno.
|
|
|