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LA CUCINA DELLA FELICITA'

Carpa fritta alla greca

Dosi per 4 persone: 1 carpa di 1 kg. circa, 1 tazza scarsa d'olio, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, il succo di 2 o3 limoni, sale e pepe.

 

Pulite, lavate e asciugate la carpa; quindi eliminate la testa e, usando un coltello molto tagliente, dividete la carpa in due per il lungo, staccando completamente una parte dall'altra.
Salate e pepate leggermente il pesce e sistemate le due metà in un recipiente, l'una vicina all'altra, con la parte esterna rivolta verso l'alto.
A parte scaldate mezza tazza di olio e, quando sarà ben caldo, versatelo sul pesce.
Ponete il recipiente su fuoco moderato e di tanto in tanto irrorate la carpa con il suo stesso fondo di cottura.
Quando sarà ben rosolata, sistematela in un piatto di portata, cospargetela con una salsa composta da succo di limone, prezzemolo tritato e poco olio e servitela subito.

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