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LA CUCINA
DELLA FELICITA'
Capesante di Dover
Dosi
per 4 persone: 16 capesante, 1 bicchiere di vino
bianco secco, 1 bicchiere d'acqua, 1 cucchiaio di
aceto bianco, 1
bicchiere di farina, 40 gr.di burro, il succo di
un arancia, il succo di ½ limone, 2 chiodi
di garofano,
1 pizzico di noce moscata, sale e pepe macinato
al momento. |
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Versate
il vino e l'acqua in una casseruola; portate ad
ebollizione e aggiungete l'aceto, i chiodi di
garofano, la noce moscata, il sale e il pepe.
Lasciate bollire il tutto per una decina di minuti.
Nel frattempo spazzolate, lavate le capesante
e ponetele in forno caldo per qualche minuto per
far schiudere le valve.
Estraete i molluschi, lavateli accuratamente in
acqua corrente, quindi gettateli nella casseruola
con il liquido e lasciateli cuocere per cinque
minuti.
Scolate le capesante tenendo il liquido di cottura,
che non dovra' essere piu' di un quarto di litro
( se fosse di piu' fatelo ridurre facendolo bollire
ancora per il tempo necessario ) e disponetelo
su un piatto di servizio che terrete in caldo.
Mischiate il burro con la farina e fatene delle
piccole porzioni, che butterete via via nel liquido
di cottura che dovra' solo sobbollire. Otterrete
cosi' a poco a poco una salsa densa, alla quale
aggiungerete infine il succo d'arancia e di limone.
Se necessario, regolate di sale e di pepee versate
la salsa molto calda sulle capesante tenute i
caldo.
Servite subito in tavola.
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