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LA CUCINA DELLA FELICITA'

Calamari farciti

Dosi per 4 persone: 8 calamari, 1 tazza di piselli surgelati, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, 1 bicchiere di vino
bianco, 1 spicchio di aglio, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 uovo, olio, sale e pepe.

 

Pulite accuratamente i calamari eliminando la testa, la vescichetta nera e l'osso interno.
Togliete i tentacoli e fateli cuocere in acqua bollente salata per 15 minuti circa.
Quindi scolateli e tritateli finemente insieme allo spicchio di aglio e al ciuffo di prezzemolo, lavato e privato dei gambi.
Mettete il trito in una terrina, unite il parmigiano grattugiato, l'uovo, un pizzico di sale, un po' di pepe macinato al momento e lavorate il tutto con una forchetta in modo da ottenere un composto omogeneo.
Completate il ripieno con i piselli che avrete in precedenza fatto scongelare.
Farcite con il composto i calamari e cucite le aperture in modo che il ripieno non possa uscire durante la cottura.
Fate rosolare i calamari in una capace casseruola con due cucchiai di olio e, quando saranno rosolati da ogni lato, irrorateli con il vino bianco. Insaporiteli con un pizzico di sale e un poco di pepe, coprite il recipiente, lasciateli cuocere per circa mezz'ora a fuoco lento, quindi serviteli immediatamente in tavola ben caldi.

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