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LA CUCINA
DELLA FELICITA'
Calamari farciti
Dosi
per 4 persone: 8 calamari, 1 tazza di piselli surgelati,
2 cucchiai di parmigiano grattugiato, 1 bicchiere
di vino
bianco, 1 spicchio di aglio, 1 ciuffo di prezzemolo,
1 uovo, olio, sale e pepe. |
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Pulite
accuratamente i calamari eliminando la testa,
la vescichetta nera e l'osso interno.
Togliete i tentacoli e fateli cuocere in acqua
bollente salata per 15 minuti circa.
Quindi scolateli e tritateli finemente insieme
allo spicchio di aglio e al ciuffo di prezzemolo,
lavato e privato dei gambi.
Mettete il trito in una terrina, unite il parmigiano
grattugiato, l'uovo, un pizzico di sale, un po'
di pepe macinato al momento e lavorate il tutto
con una forchetta in modo da ottenere un composto
omogeneo.
Completate il ripieno con i piselli che avrete
in precedenza fatto scongelare.
Farcite con il composto i calamari e cucite le
aperture in modo che il ripieno non possa uscire
durante la cottura.
Fate rosolare i calamari in una capace casseruola
con due cucchiai di olio e, quando saranno rosolati
da ogni lato, irrorateli con il vino bianco. Insaporiteli
con un pizzico di sale e un poco di pepe, coprite
il recipiente, lasciateli cuocere per circa mezz'ora
a fuoco lento, quindi serviteli immediatamente
in tavola ben caldi.
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