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LA CUCINA
DELLA FELICITA'
Branzino ripieno di verdure
Dosi
per 4 persone: 1 branzino di circa 1 kg., mezza
cipolla di media grossezza, mezzo peperone verde
dolce, mezzo peperone verde dolce, 1 pomodoro, aneto,
1 cucchiaiata di prezzemolo tritato, 1 bicchiere
di vino bianco secco, 80 gr. di burro, sale e pepe. |
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Togliete
al peperone i semi e i filamenti bianchi e lavatelo;
tritate la polpa finemente con la cipolla.
Pelate il pomodoro, eliminate i semi e tagliatelo
a dadini.
In un tegame sciogliete 40 gr. di burro e cuocete
le 3 verdure preparate per qualche minuto a fuoco
moderato.
Accendete il forno a 200 °C. squamate il branzino,
apritelo, svuotatelo, lavatelo sotto l'acqua corrente
e asciugatelo con cura.
Aggiungete alle verdure il prezzemolo, salate,
pepate, date una rimescolata e riempite il pesce
con questa farcia.
Cucitelo con filo bianco all'apertura.
Imburrate il fondo di una capace teglia, deponetevi
il pesce, salatelo, pepatelo, versate il vino,
cospargete l'aneto tritato e il rimanente burro
a fiocchettini. Infornate per 20 minuti, finche'
il branzino avra' gli occhi sporgenti e bianco
opachi.
Durante la cottura irrorate di tanto in tanto
il pesce col fondo di cottura; quello che avanza
servitelo in tavola in una salsiera.
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