|
LA CUCINA
DELLA FELICITA'
Bianchetti alla giudea
Dosi
per 4 persone: 400 gr.di bianchetti, 120 gr.circa
di farina, 2 cucchiai di olio d' oliva, 2 uova,
1 trito di prezzemolo
e aglio, aceto, abbondante olio di semi per friggere,
sale. |
|
In
una terrina mescolate la farina con l'olio d'oliva,
i tuorli d'uovo e l'acqua necessaria ( circa un
decilitro e mezzo ) per ottenere un composto scorrevole.
Lasciate riposare la pastella per un' ora, poi
unitevi i bianchetti lavati nell'aceto e ben sgocciolati,
il prezzemolo e l'aglio tritato e incorporatevi
delicatamente i due bianchi d' uovo montati a
neve fermissima con un pizzico di sale.
Friggete il composto a cucchiaiate nell'olio fumante
e, quando le frittelle saranno dorate e croccanti,
levatele con il mestolo forato, posatele su carta
assorbente da cucina e servitele in tavola ben
calde.
|
|
|