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LA CUCINA DELLA FELICITA'

Moscardini del corsaro

Dosi per 4 persone: 800 gr. di moscardini, 100 gr. di cipolla, olio extra vergine di oliva, abbondante prezzemolo,
2 spicchi d'aglio, buccia di limone, 1 pezzetto di foglia di alloro, 1 bicchiere di vino bianco secco, 1 pizzico di timo, sale e pepe macinato al momento.

 

Togliete ai moscardini le interiora, gli occhi e il dente, pelateli e lavateli sotto acqua corrente; lasciateli sgocciolare.
Tritate la cipolla, una manciatina di foglie di prezzemolo, 2 spicchi d'aglio, un pezzetto di buccia di limone e l'alloro.
Mettete il trito in un tegame largo e basso nel quale avrete fatto scaldare 4 cucchiaiate di olio; soffriggetelo dolcemente,
unite i moscardini, mescolate e , quando saranno asciutti, salateli, pepateli, unite il timo e un bicchiere di vino bianco.
Mettete il coperchio, abbassate la fiamma e cuocete per circa un ora e mezzo, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno e aggiungendo, se necessario, poca acqua bollente per volta.
A fine cottura i moscardini devono risultare tenerissimi; assaggiateli e, al caso, salateli.
Versateli con il loro sugo in un piatto di portata profondo e caldo, cospargeteli con abbondante prezzemolo tritato e serviteli.

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