3TITOLO.jpg (16177 byte)


pausa.jpg (1146 byte)
LA CUCINA DELLA FELICITA'

Mormore in salsa di cottura

Dosi per 4 persone: 2 mormore di circa 400 gr. ognuna, 1 cipolla di media grossezza, 1 carota, 1 costola di sedano, aglio prezzemolo, 4 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva, 2 filetti d'acciuga, 1 foglia di alloro, farina bianca, peperoncino, 1 dl. di vino bianco secco, aceto, worcester sauce, sale.

 

Accendete il forno a 200 °C. tritate la cipolla, la carota, il sedano, mezzo spicchio di aglio e le fogliette di 5-6 rametti di prezzemolo; fate appassire il trito nell'olio scaldato in un tegamino.
Tagliate le pinne ai pesci, squamateli, apriteli sul ventre ed estraete interiora e branchie; lavateli rapidamente sotto acqua corrente e asciugateli.
Mettete all'interno di ciascuna mormora un filetto di acciuga e mezza foglia di alloro.
Cospargete il soffritto con un cucchiaino di farina, mescolate bene e unito un pezzetto di peperoncino, il vino bianco e un'eguale quantita' di acqua fredda.
Fate sobbollire a fuoco medio fino a quando il liquido, riducendosi, avra' formato una salsina cremosa; salate e aggiungete mezza cucchiaiata di aceto e un'abbondante spruzzata di worcester.
Sobbollite la salsa per un paio di minuti, poi versatene metà in una pirofila, distribuendola sul fondo, sistematevi sopra i pesci e ricopriteli con la rimanente salsa; coprite la pirofila con un foglio di carta alluminio e passatela con un foglio di carta alluminio e passatela in forno già caldo.
Dopo 20 minuti, scoprite le mormore, rigiratele con delicatezza e mantenetele in forno ancora 10 minuti.
Sfiletterete le mormore in tavola, servendo ad ogni commensale mezzo pesce che napperete con la salsa di cottura.

Realizzato da Freelandia.it