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LA CUCINA
DELLA FELICITA'
Mormore in salsa di cottura
Dosi
per 4 persone: 2 mormore di circa 400 gr. ognuna,
1 cipolla di media grossezza, 1 carota, 1 costola
di sedano, aglio prezzemolo, 4 cucchiai d'olio extra
vergine d'oliva, 2 filetti d'acciuga, 1 foglia di
alloro, farina bianca, peperoncino, 1 dl. di vino
bianco secco, aceto, worcester sauce, sale. |
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Accendete
il forno a 200 °C. tritate la cipolla, la
carota, il sedano, mezzo spicchio di aglio e le
fogliette di 5-6 rametti di prezzemolo; fate appassire
il trito nell'olio scaldato in un tegamino.
Tagliate le pinne ai pesci, squamateli, apriteli
sul ventre ed estraete interiora e branchie; lavateli
rapidamente sotto acqua corrente e asciugateli.
Mettete all'interno di ciascuna mormora un filetto
di acciuga e mezza foglia di alloro.
Cospargete il soffritto con un cucchiaino di farina,
mescolate bene e unito un pezzetto di peperoncino,
il vino bianco e un'eguale quantita' di acqua
fredda.
Fate sobbollire a fuoco medio fino a quando il
liquido, riducendosi, avra' formato una salsina
cremosa; salate e aggiungete mezza cucchiaiata
di aceto e un'abbondante spruzzata di worcester.
Sobbollite la salsa per un paio di minuti, poi
versatene metà in una pirofila, distribuendola
sul fondo, sistematevi sopra i pesci e ricopriteli
con la rimanente salsa; coprite la pirofila con
un foglio di carta alluminio e passatela con un
foglio di carta alluminio e passatela in forno
già caldo.
Dopo 20 minuti, scoprite le mormore, rigiratele
con delicatezza e mantenetele in forno ancora
10 minuti.
Sfiletterete le mormore in tavola, servendo ad
ogni commensale mezzo pesce che napperete con
la salsa di cottura.
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