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DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Dentice con maionese

Dosi per 4 persone: 1 dentice di circa 1 Kg – 300 g di salsa maionese pronta in vasetto – 2 cucchiai di aceto di vino bianco – il succo di 1 limone – sale e pepe.
Per guarnizione: alcune foglie bianche di lattuga – 1 limone tagliato a fettine – 1 uovo sodo tagliato a rondelle – 1 cucchiaio di capperi sott’aceto.

 

Squamate, svuotate e lavate il dentice.
Ponetelo con il succo di un limone e un cucchiaio di aceto in acqua fredda leggermente salata e fatelo lessare per circa venti minuti. Quando sarà cotto lasciatelo raffreddare nello stesso liquido di cottura.
Preparate intanto una maionese piuttosto soda; una volta pronta unite, poco per volta, un cucchiaio di aceto, poco pepe e mescolate ancora un poco, quindi mettetela da parte in una ciotola.
Sgocciolate il pesce, spellatelo senza romperlo e sistematelo su un piatto di servizio, appoggiandolo sulle foglie di lattuga; copritelo con la maionese ben distribuita e decoratelo tutto intorno con capperi, rondelle di uovo sodo e fette di limone.

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