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LA CUCINA
DELLA FELICITA'
Gravad lax
Dosi
per 4 persone: 1 salmone fresco di 1 kg. senza testa,
2 cucchiaini da te' di pepe nero macinato, 1 grosso
mazzetto di aneto, 1 cucchiaino di zucchero, sale
grosso. |
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Diliscate
il salmone, eliminate anche tutte le spine sottili
e lasciategli la pelle.
Mescolate sale, zucchero e pepe; strofinate con
parte del composto il pesce.
Disponete parecchi di aneto in un piatto adatto
a contenere il salmone.
Appoggiatevi sopra un filetto dalla parte della
pelle e cospargetelo col resto del composto preparato;
ricoprite con uno strato di aneto, poi stendete
sopra l'altro filetto, appoggiandolo sul lato
della polpa, in modo da ricomporre il pesce.
Ricoprite infine con altro aneto.
Mettete sul pesce un piatto pesante e infine lasciate
in frigorifero per 48 ore.
Voltate il pesce tre volte inumidendolo con il
liquido della marinata.
Servite il salmone tagliato a fette sottili trasversalmente.
Il
salmone marinato alla svedese e' un eccellente
antipasto con pane integrale o di segale e una
salsina alle erbe o alla senape.
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