3TITOLO.jpg (16177 byte)


pausa.jpg (1146 byte)
LA CUCINA DELLA FELICITA'

Gravad lax

Dosi per 4 persone: 1 salmone fresco di 1 kg. senza testa, 2 cucchiaini da te' di pepe nero macinato, 1 grosso mazzetto di aneto, 1 cucchiaino di zucchero, sale grosso.

 

Diliscate il salmone, eliminate anche tutte le spine sottili e lasciategli la pelle.
Mescolate sale, zucchero e pepe; strofinate con parte del composto il pesce.
Disponete parecchi di aneto in un piatto adatto a contenere il salmone.
Appoggiatevi sopra un filetto dalla parte della pelle e cospargetelo col resto del composto preparato; ricoprite con uno strato di aneto, poi stendete sopra l'altro filetto, appoggiandolo sul lato della polpa, in modo da ricomporre il pesce.
Ricoprite infine con altro aneto.
Mettete sul pesce un piatto pesante e infine lasciate in frigorifero per 48 ore.
Voltate il pesce tre volte inumidendolo con il liquido della marinata.
Servite il salmone tagliato a fette sottili trasversalmente.

Il salmone marinato alla svedese e' un eccellente antipasto con pane integrale o di segale e una salsina alle erbe o alla senape.

Realizzato da Freelandia.it