3TITOLO.jpg (16177 byte)


pausa.jpg (1146 byte)
LA CUCINA DELLA FELICITA'

Scampi fritti con pastella

Dosi per 4 persone: 800 gr. di code di scampi, 100 gr.circa di farina, 2 uova, 100 gr. di latte, abbondante olio per friggere, ½ cucchiaino di sale.

 

In una terrina radunate 80 gr. di farina e il sale, aggiungete le uova e sbattete bene il tutto sino a ottenere un composto cremoso e senza grumi.
A questo punto diluite l'impasto con il latte, amalgamate mescolando con cura e lasciate riposare per 30 minuti circa.
Nel frattempo sgusciate a crudo gli scampi in modo che restino ben interi, passateli nella farina, scuoteteli per farne cadere l'eccedenza, quindi immergeteli pochi alla volta nella pastella preparata.
In una capace padella portate a temperatura elevata abbondante olio e fatevi friggere gli scampi a cucchiaiate insieme alla pastella, facendoli dorare come se fossero frittelle.
Sgocciolateli bene, passateli sopra un foglio di carta assorbente, sistemateli in un piatto e serviteli caldi.

Realizzato da Freelandia.it