|
LA CUCINA
DELLA FELICITA'
Scampi fritti con pastella
Dosi
per 4 persone: 800 gr. di code di scampi, 100 gr.circa
di farina, 2 uova, 100 gr. di latte, abbondante
olio per friggere, ½ cucchiaino di sale. |
|
In
una terrina radunate 80 gr. di farina e il sale,
aggiungete le uova e sbattete bene il tutto sino
a ottenere un composto cremoso e senza grumi.
A questo punto diluite l'impasto con il latte,
amalgamate mescolando con cura e lasciate riposare
per 30 minuti circa.
Nel frattempo sgusciate a crudo gli scampi in
modo che restino ben interi, passateli nella farina,
scuoteteli per farne cadere l'eccedenza, quindi
immergeteli pochi alla volta nella pastella preparata.
In una capace padella portate a temperatura elevata
abbondante olio e fatevi friggere gli scampi a
cucchiaiate insieme alla pastella, facendoli dorare
come se fossero frittelle.
Sgocciolateli bene, passateli sopra un foglio
di carta assorbente, sistemateli in un piatto
e serviteli caldi.
|
|
|