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LA CUCINA DELLA FELICITA'

Scampi alle erbe

Dosi per 4 persone: 8 grossi scampi interi freschissimi, ½ cipolla mondata, 2 foglioline di cuore di sedano, ½ spicchio d'aglio, ½ foglietta di alloro, olio d'oliva quanto basta, 30 gr. di burro, ½ bicchiere di brodo di pesce ½ bicchiere di vino bianco secco, sale e pepe macinato al momento.

 

Tagliate agli scampi la parte cartilaginosa che ricopre la coda nella parte inferiore, quindi pennellateli leggermente d'olio su tutta la superficie.
Oliate il fondo di un recipiente rettangolare, che possa contenere gli scampi.
Tritate finemente la cipolla con l'aglio, poi fate appassire dolcemente questo trito nel burro, badando che non prenda colore irroratelo, una volta appassito, con mezzo bicchiere di vino bianco secco e altrettanto brodo di pesce, indi lasciate sobbollire su fuoco moderato sino a quando il liquido si sarà ridotto di due terzi; versatelo nel recipiente ben oliato e sistematevi gli scampi con la parte aperta a contatto con il fondo.
Tritate finemente il prezzemolo insieme con le foglie di sedano e mezza foglietta di alloro; unitevi un pizzico di sale e uno di pepe, poi cospargete gli scampi e passateli in forno a 190 ° C per 15 minuti o poco più, sino ad averli giustamente cotti, quindi serviteli subito in tavola.

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