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LA CUCINA
DELLA FELICITA'
Scampi alle erbe
Dosi
per 4 persone: 8 grossi scampi interi freschissimi,
½ cipolla mondata, 2 foglioline di cuore
di sedano, ½ spicchio d'aglio, ½ foglietta
di alloro, olio d'oliva quanto basta, 30 gr. di
burro, ½ bicchiere di brodo di pesce ½
bicchiere di vino bianco secco, sale e pepe macinato
al momento. |
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Tagliate
agli scampi la parte cartilaginosa che ricopre
la coda nella parte inferiore, quindi pennellateli
leggermente d'olio su tutta la superficie.
Oliate il fondo di un recipiente rettangolare,
che possa contenere gli scampi.
Tritate finemente la cipolla con l'aglio, poi
fate appassire dolcemente questo trito nel burro,
badando che non prenda colore irroratelo, una
volta appassito, con mezzo bicchiere di vino bianco
secco e altrettanto brodo di pesce, indi lasciate
sobbollire su fuoco moderato sino a quando il
liquido si sarà ridotto di due terzi; versatelo
nel recipiente ben oliato e sistematevi gli scampi
con la parte aperta a contatto con il fondo.
Tritate finemente il prezzemolo insieme con le
foglie di sedano e mezza foglietta di alloro;
unitevi un pizzico di sale e uno di pepe, poi
cospargete gli scampi e passateli in forno a 190
° C per 15 minuti o poco più, sino
ad averli giustamente cotti, quindi serviteli
subito in tavola.
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