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LA CUCINA DELLA FELICITA'

Triglie ai funghi

Dosi per 4 persone: 4 triglie da porzione, olio extra vergine d'oliva, 2 acciughe sotto sale, ½ cipolla di media grossezza, 1 manciata di foglie di prezzemolo, 20 gr. di funghi secchi, 1 cucchiaiata di capperi sott'aceto, qualche seme di finocchio, concentrato di pomodoro, 1 dl. di vino bianco secco, ¼ di l. di brodo vegetale anche preparato con i dadi, pangrattato, succo di limone, sale e pepe.

 

Mettete ad ammollare i funghi in una ciotolina contenente acqua tiepida.
Tritate la cipolla, il prezzemolo, i semi di finocchio, i capperi, le acciughe dissalate e diliscate e i funghi strizzati.
Mettete il trito in un tegame e fatelo appassire in 4 cucchiaiate di olio, salatelo e aggiungete il vino bianco.
Lasciatelo evaporare, quindi unite una cucchiaiata rasa di concentrato di pomodoro sciolto nel brodo e cuocete per 15-20 minuti.
Accendete il forno col termostato a 200 °C. squamate le triglie, lavatele, praticate a ognuna un'incisione sul ventre ed estraete le interiora; lavate nuovamente i pesci sotto acqua corrente, asciugateli e disponeteli in una pirofila bene oliata.
Versate sulle triglie il condimento preparato, spolverizzatele di pangrattato fresco e passatele in forno già caldo per circa 15 minuti.
Estraetele e servitele, spruzzandole con succo di limone.

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