|
LA CUCINA
DELLA FELICITA'
Triglie ai funghi
Dosi
per 4 persone: 4 triglie da porzione, olio extra
vergine d'oliva, 2 acciughe sotto sale, ½
cipolla di media grossezza, 1 manciata di foglie
di prezzemolo, 20 gr. di funghi secchi, 1 cucchiaiata
di capperi sott'aceto, qualche seme di finocchio,
concentrato di pomodoro, 1 dl. di vino bianco secco,
¼ di l. di brodo vegetale anche preparato
con i dadi, pangrattato, succo di limone, sale e
pepe. |
|
Mettete
ad ammollare i funghi in una ciotolina contenente
acqua tiepida.
Tritate la cipolla, il prezzemolo, i semi di finocchio,
i capperi, le acciughe dissalate e diliscate e
i funghi strizzati.
Mettete il trito in un tegame e fatelo appassire
in 4 cucchiaiate di olio, salatelo e aggiungete
il vino bianco.
Lasciatelo evaporare, quindi unite una cucchiaiata
rasa di concentrato di pomodoro sciolto nel brodo
e cuocete per 15-20 minuti.
Accendete il forno col termostato a 200 °C.
squamate le triglie, lavatele, praticate a ognuna
un'incisione sul ventre ed estraete le interiora;
lavate nuovamente i pesci sotto acqua corrente,
asciugateli e disponeteli in una pirofila bene
oliata.
Versate sulle triglie il condimento preparato,
spolverizzatele di pangrattato fresco e passatele
in forno già caldo per circa 15 minuti.
Estraetele e servitele, spruzzandole con succo
di limone.
|
|
|