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LA CUCINA DELLA FELICITA'

Spigola in crosta alla francese

Dosi per 4 persone: 1 spigola di circa 1 kg., 400 gr. di pasta frolla surgelata, 1 rametto di cerfoglio, 1 rametto di dragoncello, 2 tuorli d'uovo, sale e pepe.

 

Fate scongelare la pasta sfoglia.
Svuotate la spigola, lavatela, asciugatela con carta da cucina e spellatela: appoggiatela su un piano, con le dita di una mano cosparse di sale tenete la coda, incidete da questa parte la pelle con un coltellino affilatissimo e, tirandola, proseguite verso la testa, staccando la carne con molta delicatezza e un po' di pazienza, aiutandovi eventualmente con un coltellino.
Lasciate testa e coda.
Fate un taglio lungo il dorso e infilatevi qualche fogliolina di cerfoglio e di dragoncello; inserite le rimanenti erbe nel ventre: salate e pepate internamente.
Stendete la pasta, dividetela in due rettangoli un po' più grandi della spigola; deponetene una sulla placca del forno spruzzata di acqua, appoggiatevi il pesce e copritelo con l'altro rettangolo. Lasciate riposare per una mezz'oretta.
Accendete il forno a 200 °C.
Premete la pasta sfoglia intorno al pesce, ritagliate la pasta eccedente e, con questa, decorate il pesce secondo la vostra fantasia.
Pennellate la superficie con i tuorli sbattuti.
Infornate e, dopo 10 minuti, portate il calore a 180°C; cuocete per 20 minuti.
Staccate il pesce dalla placca, adagiatelo su un piatto adeguato e servite.

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