Fate
scongelare la pasta sfoglia.
Svuotate la spigola, lavatela, asciugatela con
carta da cucina e spellatela: appoggiatela su
un piano, con le dita di una mano cosparse di
sale tenete la coda, incidete da questa parte
la pelle con un coltellino affilatissimo e, tirandola,
proseguite verso la testa, staccando la carne
con molta delicatezza e un po' di pazienza, aiutandovi
eventualmente con un coltellino.
Lasciate testa e coda.
Fate un taglio lungo il dorso e infilatevi qualche
fogliolina di cerfoglio e di dragoncello; inserite
le rimanenti erbe nel ventre: salate e pepate
internamente.
Stendete la pasta, dividetela in due rettangoli
un po' più grandi della spigola; deponetene
una sulla placca del forno spruzzata di acqua,
appoggiatevi il pesce e copritelo con l'altro
rettangolo. Lasciate riposare per una mezz'oretta.
Accendete il forno a 200 °C.
Premete la pasta sfoglia intorno al pesce, ritagliate
la pasta eccedente e, con questa, decorate il
pesce secondo la vostra fantasia.
Pennellate la superficie con i tuorli sbattuti.
Infornate e, dopo 10 minuti, portate il calore
a 180°C; cuocete per 20 minuti.
Staccate il pesce dalla placca, adagiatelo su
un piatto adeguato e servite.
|