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DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Fagiolini e sgombri

Dosi per 4 persone: 200 g di fagiolini verdi – 4 filetti di sgombri freschi
(400 g ) - ½ tazza di gamberetti cotti e tritati (anche surgelati) –1 grossa cipolla tritata finemente – ½ spicchio d’aglio tritato – ¼ di cucchiaino di peperoncino rosso in polvere – un pizzico di coriandolo – 3 cucchiai d’olio –
1 tazza d’acqua – 1 cucchiaino di sale.

 

Pulite, lavate e tagliate a metą i fagiolini.
Ponete in una terrina la cipolla, l’aglio, il peperoncino rosso, il coriandolo, il sale e i gamberetti; mescolateli con un cucchiaio di legno, quindi fateli rosolare nell’olio caldo in un tegame per cinque minuti.
Unite i fagiolini, mescolate ancora e rosolate per altri cinque minuti; aggiungete, sempre mescolando, l’acqua e lasciate cuocere a fuoco moderato per cinque minuti.
Ponete gli sgombri sul composto, coprite il tegame e, sempre a fuoco moderato, fate cuocere il tutto per venti minuti o pił, fino a che il pesce sarą cotto.

Suggerimenti:
Questo piatto della gastronomia orientale andrebbe completato con altri aromi, quali la curcuma, lo zenzero in polvere e la polpa di tamarindo.
I filetti di sgombro possono essere ottimamente sostituiti con quelli di sogliola o di altro pesce, come il sampietro o il pesce persico.

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