Mondate
e lavate la lattuga, il sedano, il finocchio e
il porro; sbucciate la cipolla e affettate finemente
tutte le verdure.
In una teglia da forno fate sciogliere il burro,
quindi unitevi le verdure e fatele appassire su
fuoco basso, senza che prendano colore.
Scaldate il forno a 180°C.
Mentre le verdure sono sul fuoco pulite il pesce,
lavatelo e asciugatelo bene.
Adagiatelo sopra le verdure nella teglia, spruzzate
il tutto con il whisky, quindi fatelo evaporare
a fuoco vivo.
Mondate e lavate il prezzemolo e il dragoncello
e preparate un trito molto fine, che distribuirete
sopra il pesce.
Salate, pepate e bagnate tutto con il vino.
Infornate la teglia e fate cuocere per circa mezz'ora,
sempre alla temperatura sopra indicata.
Togliete quindi la teglia dal forno, sollevate
il pesce con una paletta e adagiatelo con delicatezza
su un piatto da portata; disponete tutt'intorno
le verdure e servite subito in tavola.
|