Pulite
e sciacquate il pesce, quindi adagiatelo in una
pentola, copritelo con un litro di acqua, salate,
pepate, portate ad ebollizione e, schiumando frequentemente
con una paletta forata, fatelo cuocere per circa
20 minuti a fuoco moderato.
Levate il pesce dalla pentola, spellatelo e diliscatelo,
spezzettandolo infine in piccoli pezzi regolari.
Filtrate il brodo di cottura e tenetelo da parte.
Pelate le patate, tagliatele a dadini, lessatele
e scolatele; affettate il sedano e le cipolle
e soffriggetele col burro in un tegame; quindi
aggiungete il curry, la farina a pioggia mescolando
di continuo con un cucchiaio di legno, ed incorporatevi,
sempre mescolando, il latte e il brodo filtrato,
sino ad ottenere un liquido omogeneo.
Portate ad ebollizione il composto, aggiungete
le foglie di alloro e cuocete a fuoco moderato
per almeno 5 minuti.
Aggiungete infine le patate lessate e lo spezzatino
di pesce, aggiustate il sale e fate insaporire
il tutto continuando per altri 5 minuti la cottura,
sempre a fuoco moderato e mescolando frequentemente.
Portate quindi in tavola servendo direttamente
dal recipiente di cottura e cospargendo all'ultimo
momento il prezzemolo fresco tritato finemente.
Questo è un piatto tipico della cucina
nordamericana.
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