Pulite
con cura la cernia raschiandola sul dorso, eliminando
le interiora, ma lasciandola intera; lavatela
e asciugatela.
Ungete la carta d'alluminio con il burro e disponetevi
al centro il pesce; insaporite con un pizzico
di sale e di pepe.
Tritate i filetti di acciuga, bagnateli con l'aceto
e il succo di limone, aggiungete le cipolline
e il prezzemolo tritati, mescolate il tutto e
incorporatevi l'olio, sino a ottenere una salsa
fluida e omogenea. Versate la salsa sulla cernia,
aggiungete le foglie di lauro e ancora un filo
d'olio.
Avvolgete con cura il cartoccio chiudendolo bene
alle estremità, ponetelo in una pirofila
e passate in forno ben caldo (200°C) per 20-30
minuti circa.
Servite la cernia ancora nel cartoccio, che aprirete
una volta in tavola, e accompagnate con il sugo
di cottura.
Suggerimenti: se la cernia è freschissima
ed ha ancora profumo di mare, si possono eliminare
i filetti di acciuga dissalati.
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