Prima
di tutto accendete il forno con il termostato
posizionato a 200°C. Lavate bene il pesce
ma lasciatelo intero senza squamarlo né
svuotarlo.
Nella teglia da forno predisponete uno strato
consistente di sale grosso, quindi adagiatevi
il pesce senza asciugarlo.
Con il sale restante ricopritelo accuratamente
e tutto intorno senza lasciare parti scoperte,
facendo sì che vi aderisca quanto più
possibile. Mettetelo quindi nel forno e lasciatevelo
per un'ora.
Durante la cottura il sale si sarà indurito
formando una crosta che romperete delicatamente
facendo attenzione a non danneggiare il pesce
sottostante, e che dovrà rimanere aderente
alla crosta di sale.
A questo punto togliete la testa e la coda, aprite
il dentice, pulitelo e diliscatelo secondo la
consuetudine e servite in tavola su un piatto
di portata caldo mettendo a disposizione dei commensali
pepe, olio, limone o maionese leggera.
Suggerimenti: secondo la tradizione spagnola il
pesce va cotto con le interiora però se
si volete asportarle prima della cottura tenete
presente che la carne risulterà meno gustosa
ed il pesce dovrà essere scrupolosamente
richiuso altrimenti potrà risultare troppo
salato.
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