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DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Filetti di dentice gratinati

Dosi per 4 persone: 1 dentice di circa 1 Kg – 1 cipolla tritata finemente – 1 cucchiaio di prezzemolo tritato – 30 g di olio d’oliva – 30 g di burro –
3 cucchiai di pane finemente grattugiato – 2 bicchieri di vino bianco secco – 2 foglie di alloro – pepe nero appena macinato – sale.

 

Squamate, svuotate e lavate molto bene il dentice, disponetelo su un tagliere e con un coltello molto affilato dividetelo a metà nel senso della lunghezza, eliminando la testa e la lisca centrale.
Togliete la pelle e tutte le spine e dalla polpa ricavate tanti filetti larghi due dita e lunghi come il pesce.
Mettete nella pirofila l’olio e la cipolla tritata e sistematevi sopra ben distribuiti i filetti di pesce; salate, pepate, cospargete di prezzemolo tritato, unite le foglie di alloro e tutto il vino.
Passate in forno medio avendo l’accortezza di irrorare spesso il pesce con il suo liquido di cottura.
Dopo non più di 20 minuti cospargete la preparazione con pane grattugiato e fiocchetti di burro e rimettete la pirofila in forno, questa volto molto caldo, fino a gratinatura completa.
Il liquido di cottura dovrà ridursi a un terzo, quindi se necessario prolungate un poco il tempo di cottura.

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