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LA CUCINA DELLA FELICITA'

Haddock al latte

Dosi per 4 persone: 750 g di filetti di haddock - 100 g di burro - 1 limone - 4 dl di latte.

 

Prima di tutto mettete i filetti di pesce precedentemente diliscati e ammollati sul fondo di una casseruola di forma allungata insieme al latte e a quattro dl di acqua fredda, senza aggiungere sale, in quanto il pesce conserva comunque una buona dose di salatura.
Fate sobbollire a fuoco molto basso per circa 20 minuti, regolando il tempo secondo lo spessore dei filetti in maniera che non si sfaldino, quindi toglieteli delicatamente dalla casseruola facendoli sgocciolare senza romperli e posateli su di un piatto da portata preriscaldato.
Nel frattempo avrete fatto fondere il burro e tagliato a spicchi il limone.
Servite in tavola i filetti di pesce guarnendo con il limone a spicchi, dopo averli irrorati col burro fuso.
Haddock viene chiamato l'eglefino, parente stretto del merluzzo, affumicato.
Il pesce, appena pescato, viene aperto longitudinalmente, cosparso di sale, appeso per la coda e sottoposto a 24 ore di affumicatura a bassa temperatura.

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