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LA CUCINA DELLA FELICITA'

Grongo all'arlesiana

Dosi per 4 persone: 800 g di grongo - 100 g di cipolla rossa - 1 carota media - 4 cucchiai di olio d'oliva - 20 cipolline fresche - 2 cucchiaini di semi di finocchio pestati - 1 bicchiere di vino bianco secco - 1 mazzetto di prezzemolo tritato fine - sale e pepe.

 

Sciacquate abbondantemente il grongo, asciugatelo, pulitelo e tagliatelo in otto pezzi il più possibile uguali tra loro.
Tagliate a fette sottilissime la cipolla e la carota, che in precedenza avrete accuratamente mondato e lavato.
Versate nella pirofila l'olio e quindi, formando uno strato uniforme, la carota e la cipolla.
Dopodiché deponetevi sopra i pezzi di grongo, salateli, pepateli e disponete fra un pezzo e l'altro le cipolline, cospargendo infine con i semi di finocchio.
Irrorate col vino bianco e fate sobbollire per 5 minuti circa, infine passate in forno preriscaldato a 200°C per altri 50 minuti, bagnando spesso col fondo di cottura perché il pesce non si asciughi troppo.
Servite quindi in tavola dopo aver cosparso di prezzemolo la preparazione.

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